金球奖颁奖礼 《小丑》杰昆大热膺最佳男主角!

饰演《小丑》的杰昆拿到金球奖影帝可说是众望所归了。-精彩大马制图-
饰演《小丑》的杰昆拿到金球奖影帝可说是众望所归了。-精彩大马制图-

(纽约6日讯)去年引发热议话题的DC反派角色电影《小丑(Joker)》中,精湛演技备受看好能拿下奥斯卡小金人杰昆•菲尼克斯(Joaquin Phoenix),率先在誉为“前哨战”的金球奖荣膺影帝!

另外环球发行的英美合拍片《1917》大放异彩,力压《爱尔兰人》、《婚姻故事》、《教宗的承继》拿下了剧情类最佳影片,同时还斩获最佳导演亮相大奖,导演萨姆•门德斯今天风光无限。

本届金球奖在去年12月9日公布提名之时,Netflix在电影和电视领域合计拿下34项提名,包括《爱尔兰人》、《婚姻故事》和《教宗的承继》在内让人惊叹不已,可惜获奖数却不理想。

环球发行的英美合拍片《1917》大放异彩,拿下了剧情类最佳影片,萨姆•门德斯还拿下了最佳导演奖。-路透社-
环球发行的英美合拍片《1917》大放异彩,拿下了剧情类最佳影片,萨姆•门德斯还拿下了最佳导演奖。-路透社-

奥卡菲娜凭借《别告诉她》获得音乐/喜剧类最佳女主角,她也是首个夺得该奖项的亚裔演员。

昆汀•塔伦蒂诺执导的《好莱坞往事》拿下音乐/喜剧类最佳剧情片、最佳男配角(布拉德•皮特)、最佳剧本三项大奖,也是本届金球奖的大赢家。

韩国导演奉俊昊的《寄生上流》,继2019年拿下了金棕榈之后就一路过关斩将,在本届金球奖上顺利夺得最佳外语片大奖。

本届金球奖的另一大冷门就是皮克斯的《玩具总动员4》痛失最佳动画长片奖,由莱卡公司出品的动画电影《遗失的环节》夺魁。

金球奖电影得奖名单

剧情类最佳影片:《1917》
剧情类最佳男主角:杰昆•菲尼克斯《小丑》
剧情类最佳女主角:蕾妮齐•薇格《朱迪》
音乐/喜剧类最佳影片:《好莱坞往事》
音乐/喜剧电影最佳男主角:塔伦•埃格顿《火箭人》
音乐/喜剧类最佳女主角:奥卡菲娜《别告诉她》
最佳男配角:布拉德•皮特《好莱坞往事》
最佳女配角:劳拉•邓恩《婚姻故事》
最佳导演:萨姆•门德斯《1917》
最佳剧本:《好莱坞往事》
最佳动画长片:《遗失的环节》
最佳外语片:《寄生上流》
最佳原创电影歌曲:(I’m Gonna) Love Me Again《火箭人》
最佳原创电影配乐:《小丑》

相关文章