作为Shopee的社区计划,#ShopeeGivesBack在过去两年已为大马世界自然基金会(WWF Malaysia)和零垃圾协会(Zero Waste Malaysia)筹获逾48万令吉!

据了解,从2020年5月1日至2022年7月31日期间,两个非政府环保组织收到超过9000名捐赠者的款项,其中5500人更是首次捐款。

同时,85%的所获款项用于协助大马世界自然基会金,该基金会目前在我国共有90项执行中项目,其中包括保护马来亚虎、婆罗洲大象、婆罗洲猩猩和海龟栖息地,以及偷猎问题。

此外,他们还致力处理环境问题,倡导意识、协助教育和研究,以保护当地动植物、水源、土壤和其他天然资源。

至于其他15%款项则用于大马零垃圾协会,#ShopeeGivesBack的款项将会帮助该协会打造零垃圾国家,并达成可持续性未来的使命。

大马零垃圾协会将会通过教育、资源、公民参与和实地计划,提高本地社群对绿色生活(sustainable living)的了解;值得注意的是,仅在2021年他们就通过#ShopeeGivesBack筹获13%的募款总额。

大马Shopee品牌营销主管潘卉岩表示:“民众以行动支持我们的非政府组织合作伙伴,为环境变化所做出的贡献,让Shopee非常感动。”

“Shopee很荣幸能为大马世界自然基金会的保护工作出一份力,且为这些努力成功减少90%马来亚虎坠入陷阱而感到高兴。”

2020年和2021年,柏隆-天猛莪森林保护区(Belum-Temengor Forest Complex)发现了更多老虎的足迹,包括3只幼虎和它们的妈妈。-Shopee供图-
2020年和2021年,柏隆-天猛莪森林保护区(Belum-Temengor Forest Complex)发现了更多老虎的足迹,包括3只幼虎和它们的妈妈。-Shopee供图-

且让人感到欣慰的是,在2021年和2022年的斋戒月期间,上述组织通过#ShopeeGivesBack在3月至4月所筹得的款项,分别增长了85%和113%。

在1400笔捐款中,有1000名捐助者是首次捐款;两个非政府环保组织也非常感谢民众选择在艰难的时期回馈社会。

大马世界自然基金会伙伴关系总监Helina Yow指出,“我们大部分的捐款是来自公众,而#ShopeeGivesBack 则让我们接触到更广泛的受众,让基金会所展开的保护项目得以延续。”

以防你不知道,#ShopeeGivesBack是Shopee于2020年5月1日启动的社区计划,旨在四个领域帮助马来西亚的弱势群体,协助贫困社区发展、提供孩童和家庭服务、以及帮助健康慈善机构和环境慈善机构。

欲了解更多详情及捐款,请浏览Shop Green with Shopee微型网站