今年GDP增长预测降至4%!财长:经济料在年尾复苏

扎菲鲁说,财政部会把2021的国内生产总值增长预测降至大约4%。-马新社-
扎菲鲁说,财政部会把2021的国内生产总值增长预测降至大约4%。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡12日讯)财政部会把今年的国内生产总值(GDP)增长预测降至大约4%。

财政部长东姑扎菲鲁接受彭博社电视台访问时,表明虽说有信心疫情会受到控制以及能解除封锁,政府依然会把今年的GDP增长预测降低。

受询及会否可能降至4%,扎菲鲁直言:“大概如你所说的范围”。

他也说,政府仍然抱持乐观态度看待我国经济发展,认为经济将在今年尾复苏。

政府曾表明会在今年8月,针对我国今年GDP成长6.5%至7.5%的预测,做出调整。

本月9日,内阁同意委任财政部长东姑扎菲鲁,担任国家复苏计划的协调部长,负责监督策略及援助落实的进展,并采取积极且恰当的介入方案,以应对多变的新冠疫情。

相关文章