大马放眼失业率在12月降至4.5%

沙拉瓦南指出,大马的失业率放眼在今年12月下降至4.5%。-Yusof Mat Isa摄-
沙拉瓦南指出,大马的失业率放眼在今年12月下降至4.5%。-Yusof Mat Isa摄-

(大山脚16日讯)政府放眼大马的失业率在今年12月下降至4.5%。

人力资源部长拿督斯里沙拉瓦南指出,我国在今年5月的失业率达到5.3%。

“尽管我国正面对经济危机和新冠疫情,但失业率已在9月降至4.7%。

“因此,在诸如人力资源发展基金国家经济复苏计划(PENJANA HRDF)的援助下,部门得以在大马和国际舞台,培养具创意、生产力和竞争力的人力资本,并预测失业率将在今年12月降至4.5%。”

沙拉瓦南今日在PENJANA HRDF活动上致词时,这么指出。

鉴于吉隆坡正在实施有条件行动限制令(CMCO),他无法亲临现场,因此通过视讯方式为这项活动主持开幕。

他说,为照顾受到新冠疫情影响而面临失业的员工,人资部已提出新的计划,也就是保留就业计划( ERP)。

他补充,部门也正在给予协助,以教导员工掌握多重任务的能力,以及这类援助计划也有助员工与时并进。

相关文章