(吉隆坡25日讯)马来亚银行正式回应近日谣传有27间银行分行关闭的消息,强调此举是关闭或迁移该些业绩不如意的分行,以求效益合理化。

马来亚银行集团主席兼首席营运员拿督阿都法立指出,如果这些分行的表现不如预期,就会关闭。

马新社引述阿都法立的谈话时说,“有些地点有出现多个分行,所以我们有时会迁移这些分行,否则是没有经济效益的。”

近日来在社交媒体上已流传一份名单,透露马来亚银行将逐步关闭全国27间分行,包括关闭日期。

阿都法立在公布该集团上半年业绩后强调,“不过,这不意味我们不会重开新的分行,因为这一切都是集团最大化的努力。”

他继指,分行只是银行的实质据点。

“对我们来说,所有通路不论是数码(电子银行)或占实体空间的,例如分行,都与我们非常相关的,但还是胥视地点而定。”

马来亚银行是大马迄今市场价值最高的的银行,旗下有400间分行及2500提款机。

另外,据观察,马来亚银行脸书专页管理员受询及这份流传名单时,却吁网民不必理会,强调一旦分行有何变卦,自会在脸书专页宣布。

不过,有读者认为,若是一般店面关闭是无甚所谓,但一间如此庞大的集团有关迁消息,经济何其坏,可想而知。