(吉隆坡15日讯)针对吉打州务大臣拿督斯里沙努西指吉州愿卖水给槟州一事,内政部长拿督斯里赛弗丁促请前者在帮助槟州前先解决吉打州水供问题。

《自由今日大马》报导,他今日在出席昌明大马活动后说,吉打州政府应专注解决州内的水供问题,至于槟州的问题就交给该州的领袖解决。

Advertisement

“我要提醒吉打州大臣(沙努西),双溪峇甲的水供问题,就让槟州解决。”

“先顾好吉打,我愿与吉打州大臣合作,帮助他,州大臣也应该帮助我们。”

Advertisement

“我们先一起解决吉打(水供)问题,那边(双溪峇甲)的问题,就让槟州首长曹观友处理。”

Advertisement

也是吉打州发展行动理事会主席的赛弗丁说,目前吉打州内数个地区,包括马莫、双溪大年和万拉峇鲁,也因低水压和水供频繁中断而面临问题。

他表示,为了解决这个问题,吉打州正在实施5座滤水站的工程提升项目,其中包括拨款6000万令吉的吕蒙文打滤水站。

Advertisement

据媒体报导,沙努西上周六(8日)在国盟双溪峇甲州议席补选竞选机关推介礼上,指槟州政府在水供课题上存在歧视,忽略双溪峇甲的水供,而该地区大多数居民为马来人和穆斯林。

沙努西还说,吉打居林的吕蒙文打滤水站有过剩的生水,可以卖给槟城。