(吉隆坡9日讯)吉打州务大臣拿督斯里沙努西说,吉打政府要把生水卖给槟城,一劳永逸解决困扰高渊尤其是双溪峇甲一带居民已久的水供短缺问题。

根据《Sinar Harian》报导,沙努西也是国盟选举主任,他昨晚出席国盟双溪峇甲州席补选竞选机关推介礼时说,吉打吕蒙文打(Lubuk Buntar)滤水站有过剩的生水,并准备售往槟城。

Advertisement

“我们有生水。因此,若你想买,我们可以卖。这只能是买卖,不能免费,因为槟城从慕达河(Sungai Muda)取水。”

他认为,槟城已从慕达河取水两次,水供方面应该是足够了。

Advertisement

他还说,向工业售水而赚取巨额利润的槟州政府,居然还无法解决高渊水供问题,实在丢脸。

Advertisement

“槟州(面积)那么小,这本不该成为问题,水管也比较短,容易维护。”

“首相拿督斯里安华不也来自槟城吗?实在难以接受槟城居然面对基本需求(水供)问题。”

Advertisement