(吉隆坡11日讯)一名2岁女童和一名17岁少年在食用了其父母从一所宗教学校活动,所带回的炒米粉和煎蛋后,结果疑似食物中毒而死亡。

鹅唛警区主任诺阿里芬助理总监今日发表文告指出,2名死者相信是吃了疑似受污染的炒米粉或煎蛋,而引发食物中毒。

Advertisement

“第一名受害者是17岁的少年,他和父母食用了其母亲从学校活动中带回的食物后,均出现了腹泻症状。”

“受害者于昨天下午1时30分陷入昏迷,其父亲随即拨打MERS 999紧急求助电话,并在送入吉隆坡中央医院后,被证实已死亡。”

Advertisement

诺阿里芬指出,第二名受害者是一名在该学校担任保安的女儿,同样也是吃了父亲在学校活动结束后带回去的食物。

Advertisement

“结果在昨晚10时45分,受害者就出现了发烧、呕吐和腹泻的症状,并被紧急送往士拉央医院接受治疗,但最终被医院的医务人员确认死亡。”

他说,两名受害者的遗体已被送往士拉央医院太平间进行解剖。

Advertisement

他也说,警方目前已将此案列为猝死案处理。

警方也呼吁目击者或知情人士提供线索,以协助调查,知情者可联系鹅唛警局局长海尔梅警长(电话014-2389151),或查案官卡尔普纳警长(电话012-5018901),或致电鹅唛警区行动室03-61262222,以提供线索。

另外,负责雪州公共卫生和环境事务的行政议员嘉玛莉亚(Jamaliah Jamaluddin)指出,雪州政府仍在等待州卫生局的调查报告。

她说,一旦雪州卫生局完成调查上述事件的报告,雪州政府才会采取进一步行动。

“雪州政府已获悉这起食物中毒事件,并正联系相关单位以获取更多资讯,我们先等待州卫生局的报告,之后才向雪兰莪州务大臣拿督斯里阿米鲁丁汇报。”

“我或大臣办公室随后会发表相关文告。”