(吉隆坡29日讯)巫统最高理事拿督弗亚查卡希认为,在副首相拿督斯里阿末扎希和彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪相继入禀法庭宣誓书后,政府必须依循第16任国家元首的“附加谕旨”,让前首相拿督斯里纳吉居家服刑。

弗亚今日在脸书发文指出,阿末扎希和旺罗斯迪入禀宣誓书,就是巫统发出的最强烈讯息了。

Advertisement

他说,两人的宣誓书代表巫统义气相挺,支持纳吉。

有鉴于此,他认为,首相拿督斯里安华所领导的联合政府必须遵从国家元首的“附加谕旨”。

Advertisement

“巫统并非要求不存在的东西,昌明政府能成立是基于各党接受与尊重国家元首在第16届大选后的劝告。”

Advertisement

“所以,昌明政府理应要尊重这份特赦令附录,而巫统始终一致,没有背叛或怀疑。”

纳吉是在4月1日通过沙菲宜与伙伴律师事务所,入禀高庭提出司法审核申请,寻求政府证实第16任国家元首是否有作出允许他居家服刑的附加谕旨。

Advertisement

阿末扎希之后被证实已提呈法定宣誓书,以支持纳吉入禀法庭申请司法审核,让他以居家囚禁的方式服完剩余刑期。

阿末扎希在法定宣誓书中证实附加谕旨确实存在,因有关文件拥有王室印章及时任国家元首的签名。

旺罗斯迪之后也声称,他是从投资、国际贸易及工业部长东姑扎菲鲁那里获知该份附加谕旨的存在。