(吉隆坡19日讯)卫生部在密切追踪新加坡最近新冠病毒确诊病例增近一倍情况,而目前我国确诊病例没有显著大增。

马新社报导,卫生部长拿督斯里祖基菲里阿末在社媒X平台发文说,目前新加坡新冠确诊病例中,KP.1和KP.2变异毒株占所有病例的三分之二以上。

Advertisement

“在马来西亚,2024年5月12日至18日一周报告,新冠确诊病例为1230宗,而前一周为1071宗,增加14.8%,同时自4月25日没有新增死亡病例。”

“关于流行变异毒株,我们在2024年3月通报KP.1.1和KP.2.1两种变异毒株,症状都很轻微,同时没有确诊病例明显增加的报告。”

Advertisement

他说,卫生部将继续监测情况,国家卫生系统已做好准备应对病例激增。

Advertisement

他也提醒公众保持良好个人卫生,身体不适时减少社交活动,如果在高危群体、非常拥挤的地区或出现症状时,应戴口罩。