(吉隆坡8日讯)土团党青年团长袁怀绍说,马来人对国盟的支持已趋于稳定,如今国盟必须努力修复其在非马来人心中的形象。

袁怀绍也是马樟国会议员,他接受《Malay Mail》访问时说,此前国盟以保守政治来获取支持,但他认为国盟可以藉着新古毛州席补选,向外界释出“国盟可以给更多”的信号。

Advertisement

“国盟成员党已展开干训营(Retreat),我们也做了研究,知道是什么情况。我们在打保守牌方面做得很好,但这个还不够。它已经处于停滞状态。因此,我们试着其他方案。要怎么说服非马来选民,取相信国盟并非大家以为的种族主义者、以及不宽容。”

“我们当然知道政治的能量是流动的。既然我们已获得马来人的鼎力支持,为何国盟、土团党或伊党还要把自己的论述语调推向最右翼呢?”

Advertisement

他说,现在他和其他国盟战友的责任是与非马来人互动,并设法让大家赞成国盟在国家事务上的观点。

Advertisement

他希望新古毛州席补选的竞选工作能始于“与非马来人沟通”,进而消除大家对国盟的疑虑。

此前,选举委员会宣布,新古毛州席补选提名日落于4月27日,投票日则落在5月11日,竞选期为14天。

Advertisement

另外,袁怀绍还说,不论是社交媒体或主流媒体,都只放大国盟一部分的斗争。

“仿佛把我们说成只专注‘3R’(宗教、种族及王室)课题。”

依他所见,他认为国盟的表现欠佳。

“我和战友们都不满意。我觉得我们在研究、论证、政策和建议方面,都没有发挥出最高水平。”

“这就是为何有人说,凯里(前卫生部长)是国会以外,效率比较好的制衡者。这点我认同的,而我们还在学习。”

尽管如此,他说,国会反对党领袖兼国盟总秘书拿督斯里韩查再努丁已付出许多努力,致力于提升反对党国会议员的素质,确保在国会辩论时的论点,都有建设性。