(吉隆坡6日讯)因发表煽动言论而在沙巴遭警方扣查的巫青团长阿克玛,今日返回西马。

阿克玛稍早时在面子书撰文,预告他将乘搭飞机返回吉隆坡。

Advertisement

他在贴文中说,“吉隆坡,我们来了”,并上载一张他与同伴在机场的照片。

之后,阿克玛又在社交媒体上载了另一张正面团体照,画面显示他在大家的簇拥下,浩浩荡荡前进。

Advertisement

阿克玛还备注:“不害怕、不屈服。”

Advertisement

警方因接获2宗针对阿克玛有关KK便利超市“真主袜”风波言论的投报,已援引1948年煽动法令第4(1)条文和1998年通讯及多媒体法令(588法令)第233条文(不当使用网络设施或网络服务)展开调查。

据了解,阿克玛为出席在亚庇举行的斋戒月活动,于昨日早上10时许飞抵亚庇国际机场,但他落地后立即被带上警车,载到亚庇警区总部录供至中午12时许,并在警局大楼外召开记者会,但他还没有步出警局大门,便被警方召回补充笔录,直到下午2时许才获释。

Advertisement