(古晋17日讯)副首相拿督斯里法迪拉表示,国会反对党领袖拿督斯里韩查再努丁和代表要求延后有关拨款课题的谈判。

马新社报导,也是能源及水务转型部长的法迪拉说,关于发放拨款予在野党国会议员事宜的谈判,原订于周二进行。

Advertisement

“原订是在周二,但所有党代表即拿督斯里达基尤丁(伊斯兰党)、拿督斯里韩查和拿督斯里罗纳建迪(土著团结党)要求展延,因为达基尤丁在哥打峇鲁有要事在身。”

“可能是下周,日期还未敲定,因为等他们决定。”

Advertisement

他今天出席阿尔希达亚清真寺的派发什锦粥活动后,对记者这么说。

Advertisement

他说,双方讨论还包括在野党向政府提出的要求,包括朝野之间可以建立的任何形式的合作。

“随后我将提呈政府讨论,再接着洽谈。”

Advertisement

对于麻坡区国会议员赛沙迪声称其选区未曾获得拨款的指控,法迪拉澄清说:“尽管拨款没有发放给作为国会议员的他(赛沙迪),但选区却有。他曾与我会面两次......但我想要先与国会反对党领袖讨论。”

根据国会官网,赛沙迪周四在国会下议院口头问答环节声称,他已与副首相商谈此事多达3次。

而首相署(联邦直辖区)部长扎丽哈以书面回答指出,政府通过在麻坡国会选区推行数以百计的计划,累计拨款逾3亿令吉。