(雪邦25日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希说,他尊重伊斯兰党精神领袖拿督哈欣嘉辛“重振巫统和伊党缔结的国家和谐联盟(MN)”的说法,不过,他认为这纯属后者的想法。

阿末扎希也是副首相,他今日出席Risda妇女运动(Pewaris)就职典礼后,接受媒体访问时说,哈欣嘉辛的想法没意义,除非对方的想法获得伊党中委和伊党长老协商理事会(Majlis Syura Ulama)的认可。

Advertisement

“尽管如此,这只是哈欣嘉辛的个人观点。纵然我们尊重他的观点,他又无权做决策。”

阿末扎希还说,那些仍留在国家和谐联盟里的人,不代表巫统,而且都是叛徒。

Advertisement

本月14日,哈欣嘉辛发表文告说,他坚信只要重振国家和谐联盟,伊党和巫统之间还能合作。

Advertisement

哈欣嘉辛说,还有很多人坚信,尽管巫统和伊党领袖没有正式开会,但国家和谐联盟仍有复活的机会。

第14届大选后,伊党与巫统缔结国家和谐联盟。

Advertisement

自希盟政府于2020年倒台后,伊党也加入了国盟(PN),同时继续在MN中与巫统保持合作。

不过,第15届大选时,伊党和巫统已渐行渐远,两党的合作关系宣告终结。