(吉隆坡24日讯)伊党总秘书拿督斯里达基尤丁驳斥伊党主席丹斯里哈迪阿旺,与土团党主席丹斯里慕尤丁不和的传闻。

根据《Sinar Harian》报导,达基尤丁说,最近两场国盟会议中,哈迪阿旺、慕尤丁和民政党主席拿督刘华才都有出席,并指例常会议说明国盟领导人之间“没问题”。

Advertisement

“尽管伊党和土团党领导人举行了两次会议,但仍有人故意散布领导人之间,还有问题未解决的消息。”

“我能确认领导人、党员之间相处没问题。大家并肩合作巩固党。”

Advertisement

达基尤丁昨日出席哥打峇鲁州级农历新年庆典后,接受媒体访问时,如是指出。

Advertisement

他说,伊党、土团党和民政党领导人经常在国盟最高理事会会议前,举行初步会议,因为有些事项需要事先讨论。

他坚称,国盟领导人之间从来没任何分歧,也没有人建议投票方式来决定国盟的首相人选。

Advertisement

此前,有媒体报导指,国盟两大巨头,即伊斯兰党主席丹斯里哈迪阿旺与土团党总裁丹斯里慕尤丁有间隙,尤其是在慕尤丁在土团党代表大会上,宣布U转不退位后,他和哈迪之间的关系变得紧张。

据悉,慕尤丁突然转态破坏了伊党的计划,即推举伊党副主席拿督斯里阿末山苏里,成为国盟来届大选的首相人选。

也有消息传,慕尤丁在土团党代表大会上转态,是因为他试图保住国盟主席职,以期重新出任首相。