(笨珍8日讯)财政部正审核eMadani电子现金申请被拒者的上诉,并会在近期公布结果。

副部长拿督斯里阿末马斯兰说,上诉的审核对象将以慈悯援助金(STR)受惠者优先。

Advertisement

“财政部于周三召开有关eMadani的会议,由首相拿督斯里安华主持,我和国家预算案办公室主任拿督佐汉马慕也有出席。”

“我们将在近期公布上诉的结果。”

Advertisement

阿末马斯兰也是笨珍区国会议员,他今天巡视笨珍社区大学拟建校工地后在记者会说,财政部听闻部分民众申诉eMadani难以申请,将对慈悯援金与eMadani受惠者人数进行对比分析,从而改善申请程序的疏漏。

Advertisement

他说,慈悯援金受惠者多达870万人,但其中一部分人没有获得eMadani电子现金,因此有关群体的上诉将获得优先考虑。

他指出,尽管eMadani才推出数日,但已有许多民众已获得电子现金,这显示已有很多人已拥有该计划指定的4个电子钱包,其中通过Touch n Go电子钱包申请的人数最多。

Advertisement