(吉隆坡1日讯)旅游、艺术及文化部长拿督斯里张庆信就吉打大臣拿督斯里沙努西发表“大肚佛”论,反击后者不配当一州大臣。

张庆信今日将他录制好的视频上传到面子书,针对沙努西的批评作出回应。

Advertisement

此前,沙努西以不点名方式指责张庆信,没在首相拿督斯里安华与泰国首相会面的行程中尽到部长责任,向泰国大力推荐我国的旅游景点。

不仅如此,沙努西还形容张庆信只是坐着,犹如一尊放在香蕉树下的大肚佛,光看对方的脸部表情,完全吸引不到游客。

Advertisement

对此,张庆信揶揄沙努西:“是不是脑进水了?连神像也要批评。”

Advertisement

张庆信坦言,他不介意沙努西侮辱他的外表,但沙努西必须记得,作为州务大臣必须懂得时刻尊重别人。

“他说我像是坐在香蕉树下的一尊大肚佛,这不是在侮辱人吗?”

Advertisement

“老实说,当我听到沙努西在吉打州议会发表这番言论时,我不知道是该笑,还是哭。”

他说,首相安华与泰国首相社德他在11月27日于连接沙道新海关、移民和检疫大厦(CIQ)与黑木山移民局、关税、检疫及安全(ICQS)检查站会面,旨在加强马泰双边关系。

他指出,这不是突然的访问,而是一早计划好,并指自10月初以来,马泰两国已同意成立一个工作组,以加强农业、旅游、安全、贸易和商业(包括清真领域)方面的双边合作。

“没错,此行的主要目的是了解连接马来西亚黑木山移民局、关税、检疫及安全(ICQS)综合大楼和CIQ的道路定线项目的进展情况。”

“马泰两国也就贸易和投资领域、旅游、农业和粮食安全,以及边境安全进行了讨论,而我是旅游、艺术及文化部长,所以沙努西在生气什么?”

此外,张庆信也反问沙努西,又为国家付出了什么贡献?

“你(沙努西)说只有130万泰国人来马旅游,而大马则有400万人去泰国旅行。吉打与泰国比邻,你作为大臣,难道就没责任?你就不能帮忙推广大马旅游?为何把自己的过错推卸到他人身上?”

另外,张庆信也促请沙努西,不懂就学,千万不要以为自己当了州务大臣,什么都懂。

他也调侃沙努西,作为州务大臣,竟然在马泰双边会谈上不懂外交礼仪,甚至在官方午宴上,要吃两盘饭。

“我作为部长,我也好奇为何沙努西不懂礼仪,不懂得互相尊重,甚至也不知道如何在其他国家面前,管理自身的形像。”