(吉隆坡29日讯)行动党文冬国会议员雪芙拉表示,她可以证明该党并非如反对党所说,是一个种族主义和反伊斯兰的政党。

她说,尽管行动党被指控为是一个共产主义、叛国和种族主义的政党,但在她加入政党的10年内,她仍是一名戴着头巾的马来穆斯林。

Advertisement

“我们尊重伊斯兰为联邦宗教,我们尊重马来人的权利,甚至我自己也是马来人。难道我会想让我的政党压制马来人的权利和自己的宗教?”

“我们尊重马来统治者。”

Advertisement

她是出席一场甘马挽补选竞选活动时,如是指出。

Advertisement

她也要求选民做出明智的选择,拒绝种族主义和玩弄宗教情绪的政治。

另外,巫统总秘书拿督阿斯拉夫也指出,该党与行动党组建的联合政府,不会对联邦宪法上所阐明的每个事项妥协。

Advertisement

他说,这也是联合政府组建前,各党所达成的协议之一。

“我们作出了一个艰难的决定,我们最终同意遵守国家元首的谕令,但条件是......不是来自国家元首的条件,而是任何想组政府的政党。”

“也就是说,不能贬低伊斯兰作为联邦宗教的地位,不要轻视,不要以政策、原则、行为、对话来评论它,永远不要伤害穆斯林的感受。”

“其次,马来人、土著权益不能受到损害,必须尊重宪法的规定,必须捍卫马来统治者的制度,和马来文作为官方语言的地位。”