(哥打峇鲁28日讯)上周五(24日)在万捷县所举办的泰国水灯节(Loy Krathong Festival)音乐会主办方,因违反办音乐会的规定,而被罚款1万令吉。

掌管地方政府、房屋、卫生及自然环境委员会的州行政议员希尔米阿都拉(Hilmi Abdullah)召开记者会时说,主办方是有准证的,而且没违反吉兰丹娱乐管制条例。

Advertisement

“主办方于6月25日申请办活动的准证。在我们讲解所有条规后,包括只能是闭门活动,并且只能让佛教徒参与,才于9月20日批准申请。”

“不过,主办方没遵循条规,音乐会的泰国歌手没遵守服装要求,主办方甚至还允许穆斯林到场。”

Advertisement

此前,社交媒体流传的30秒视频显示,舞台上出现“衣着暴露”的歌手在表演;为此,公正党吉兰丹妇女组主席诺阿兹米扎(Nor Azmiza Mamat)促请州政府调查此事。

Advertisement

希尔米阿都拉说,在视频于网络疯传后,州政府已展开调查,并于昨日召开听证会,出席者包括县议员、警方、宗教领袖和组织者等单位。”

“万捷县的主办方承认,它所雇用的一名志愿警卫队成员(RELA)未能控制住场面,导致穆斯林也参与该活动。”

Advertisement