(古来17日讯)通讯及数码部副部长张念群表示,通讯及多媒体法令修正法案预料将在明年初提呈国会。

马新社报导,她说,通讯部通过旗下机构正在重新检讨这项1998年制定的法令。

Advertisement

“通讯部认为是时候重新检讨该法令,我们要确保现有条文能应对任何罪案,尤其是网络罪案。”

“若是来不及在今年提呈,我们将会在明年初提呈。”

Advertisement

她今天出席在古来永旺商场TGV电影院爱国军事电影《MALBATT: Misi Bakara》观影礼后,对记者这么说。

Advertisement

张念群举例,网络罪案随着科技进步日益猖獗,目前已出现人工智能技术遭网络诈骗罪犯滥用,例如通过“换脸”、合成声音软件模仿,向受害者家人和密友行骗。

她是评论全国警察总长丹斯里拉扎鲁丁的言论,即随着人工智能等科技应用普及化,有必要检讨大马现有对抗网络罪案的法律,纳入通过电脑设备和软件诈骗的元素。

Advertisement

在观影前,也是古来区国会议员的张念群与约250名选区民众亲切交流。