(吉达25日讯)首相拿督斯里安华表示,沙地阿拉伯商界有意投资大马,证明大马政局稳定。

马新社报导,安华说,他在官访沙地期间会晤全国总商会主席和吉达商会主席时,他们对招商引资的邀请反应良好。

Advertisement

“他们两位不但表示很高兴,还保证他们会立即付诸行动。他们的确期待这一刻,他们很了解这个国家,自1980年代和1990年代起就一直在这里。”

“而现在他们正在等待这个时刻,这里有明确稳定的方向和承诺,以确保经商便利,铲除国家贪污歪风,并专注于善治问题。”

Advertisement

安华周五结束为期3天的访问后在记者会说,政府呼吁在野党提出更有建设性的批评,而不仅仅是发表可能引起投资公众和国际社会关注的言论。

Advertisement

“无论如何,事实上我已向他们保证政府绝对稳定,而在我们上一次的联合政府盟党会议上,希望联盟、国阵和砂拉越政党联盟(GPS)的砂拉越总理丹斯里阿邦佐哈里的立场很明确。

“这三大支柱确立一个拥有强大委托并在国会占大多数议席的政府,但正如我所说,这不会阻止那些渴望权力却不获委托和支持的人的企图和梦想。”

Advertisement