(吉隆坡19日讯)在昨日举行的巫统区部选举中,巫统玻璃市州联委会主席拿督斯里阿兹兰(Azlan Man)及巫统马六甲州联委会署理主席拿督斯里莫哈末阿里(Mohamad Ali Mohamad)在各自区部落败。

马新社报导,阿兹兰也是玻璃市前州务大臣,他自2014年担任巫统加央区部主席,昨日仅获178票,不敌得票368张的前最高理事拿督法都巴里(Fathul Bari)。

Advertisement

在甲州冬牙峇株(Tangga Batu)区部改选,获得278票的莫哈末阿里以4票微差,输给巴也隆布(Paya Rumput)州议员拿督莱士耶欣(Rais Yasin),后者得票282票。

昨日巫统189个区部及最高理事会进行改选,目前尚未公布全部成绩。

Advertisement

此外,上周六当选巫青团长的莫哈末阿克玛(Muhamad Akmal Saleh)在四角战中胜出,出任野新区部主席。

Advertisement

这名35岁万里茂(Merlimau)州议员创下纪录成为最年轻的区部主席,他以340票击退原任区部主席拿督哈山拉曼(Hasan Rahman),后者得票194张。

另2名落选候选人是获得151票的甲州房屋、地方政府与环境委员会主席拿督再迪阿丹(Zaidi Attan),及获得21票的区部前财政拿督莫哈末尤索夫奥斯曼(Mohd Yusof Osman)。

Advertisement