(瓜拉登嘉楼1日讯)登嘉楼州议会今日通过登州伊斯兰刑事法(酌量刑罚)修正案,新增的4项条文包括将施行巫术及法术列违法,同时禁止女性男性化。

掌管宗教执行、教育及高教事务的行政议员拿督沙迪夫巴哈里(Satiful Bahri Mamat)指出,通过的新条文包括管制女性举止男性化、未婚怀孕或产子及准备肛交。

他指出,现有条文只针对男性举止女性化,通过此修正案,将加入针对女性举止男性化的条文。

他续说,早前女性举止男性化并未太大的问题,但现在“男人婆”越来越多,因此州政府有意遏止此问题。

他说,州政府希望通过修正法案加重刑罚,即监禁3年、罚款5000令吉和鞭笞6下。

另外,他表示,在新增了针对施行巫术及法术的条文后,登州宗教事务局将成立特别委员会进行监督,确保州内穆斯林不会寻求违反伊斯兰教法的替代治疗,而受对付的会是治疗者,而不是病患。

除了上述4项条文外,该修正案也涉及了21个现有条文,并将会在获得登嘉楼苏丹米占御准后正式生效。