(吉隆坡24日讯)随着我国第10任首相人选已尘埃落地,国家元首苏丹阿都拉陛下提醒各方,胜者未全赢,败者未全输。

国家王宫总管拿督斯里阿末法迪尔发文告说,陛下敦促全体国会议员重归于好,为了挚爱的国家,务必重新团结一致。

Advertisement

文告称:“如谚语所云:‘不计前嫌,重归于好’(bagaikan biduk lalu, kiambang bertaut),为了挚爱的国家之未来,全体国会议员需重新团结一致。”

陛下也嘱咐,新首相和和即将成立的新政府,必须要像稻穗一般懂得谦卑。

Advertisement

“人民不该再受政治乱象所苦,国家需要一个稳定的政府,以推动国家发展和振兴经济。”

Advertisement

文告指出,元首呼吁所有国会议员,为了国家的未来而携手合作,专注为人民带来最好的服务。

“陛下强调,我国好比一份遗产,一众领袖就是其信托人。”

Advertisement

“这项遗产需受到保护,因为它将由年轻一代继承,他们将带领国家直达成功之巅。”

另外,元首也感谢马来统治者的支持和付出,让陛下能完成立宪君主的任务,维护宪法和遵从法治。

“马来统治者也支持陛下的立场,在第15届大选后,应立即通过谨慎、细心和深入观察的过程,来组建稳定政府。”

元首也呼吁人民保持冷静和团结,一同祈祷我国受到庇佑,远离天灾苦难。