(吉隆坡3日讯)国会公共账目委员会将针对2021年第一系列国家总稽查司报告显示,价值3亿2933万令吉吉隆坡防洪管理项目未达到目标一事,传召联邦直辖区部出席听证会。

马新社报导,公账会主席黄家和指出,相关人士包括该部门的部长及秘书长,将被传召问话,惟尚未决定举行听证会的日期。

Advertisement

他说:“通常被传召的首名证人是联邦直辖区部秘书长,我们在此案也必定将传召部长对2021年第一系列国家总稽查司报告所提及的课题作出解释。”

他今日在国会大厦召开记者会时,这么说。在场者包括国家总稽查司拿督斯里聂阿兹曼。

Advertisement

根据2021年第一系列国家总稽查司报告,吉隆坡市政厅没全面落实大蓝图之下2018至2022年短期阶段防洪举措的建议,从而导致首都闪电水灾问题悬而未决。

Advertisement

此外,即使在防洪项目落实之后,首都依然发生闪电水灾。

黄家和说,该报告提及其他课题,包括国会大厦升级及维修工程进度,惟这取决于与公账会其他成员讨论之后,届时将公告此事。

Advertisement

他指出,公账会与国家总稽查署的关系密切,以确保时刻遵守法律、财政程序和条规,以及政府的行政管理。

“公账会在过去两年已针对国家总稽查司报告揭露的16项课题举行听证会,公账会已提呈11份报告,余下5项课题仍处于听证及准备报告阶段。”

黄家和说,公账会明天将在国会下议院提呈国防部的大马皇家海军濒海战斗舰(LCS)采购案报告。