(吉隆坡27日讯)公正党署理主席拉菲兹说,民众要求内阁成员减薪,是为了惩罚他们未能解决生活成本日益增高的问题。

他今日发表文告指出,相比于其他国家部长所面对的,减薪已是最轻的惩罚,且民众也没有视这项要求为缓解通货膨胀的方法。

他是针对通讯与多媒体部长丹斯里安努亚称,这个世界上没有国家是通过部长官员减薪来抗通膨或降低物价一事,如是回应。

“他忘了,在其他国家,那些未能妥善管理经济,并让人民陷入困境的部长,是面对更严厉的惩罚,例如被解雇、被起诉、甚至被判入狱。”

“坚持部长减薪不是为了降低物价,而是象征人民希望能解决物价上涨危机的意愿。”

他说,人民是发出了信号,指责部长失职未能管理好经济,导致物价不受控地上涨,加重人民的负担。

他也说,减薪也是另一种团结的形式,显示部长们对民众面临的生活成本压力一事敏感,也表明他们并没有免于受苦。

“我希望有更多的社区领袖和民众可以继续要求部长减薪,以惩戒像一些部长如安努亚的自大。”

“否则,他们只是会不断主持一个又一个委员会,并花费数个月来做出任何具体决定。就算有了决定,他们又要数个月来执行;一旦执行决定,又会成立另一个委员会来研究同样的问题。”

“我们必须停止这样的疯狂行为,只有通过人民的坚持,让部长收入受到影响,这样他们才会觉得必须尽快采取行动解决问题。”