(吉隆坡28日讯)行动党全国主席林冠英表示,华社早已看穿国阵和巫统的真面目,所以华社不会被他们的巧言令色和肮脏伎俩所欺骗。

他今日发表文告为槟城中华总商会会长方炎华护航,指槟州国阵妇女组主席诺丽扎根本没有资格批评后者不具代表性。

Advertisement

他说,方炎华能不能代表槟城华团说话,是由华社决定,而不是由极端种族主义政党人士来决定。

他还希望巫统不要欺负华团领袖。

Advertisement

“巫统还未在来届大选中胜出,就已企图欺负华社、剥夺华社权益;令人担忧的是,一旦他们重新掌权,是否又会重新露出嚣张、傲慢和为所欲为的真面目,欺负和压迫华社。”

Advertisement

他也说,希盟前朝政府照顾全民,实在做事,反观一些种族极端主义政党,嘴巴上挂着准备维护华社利益的漂亮说辞,实质上却在欺负华社、华团、华教和华文报,根本是在空口说白话。

林冠英今日巡视日前遭火魔光顾的蝙蝠洞大伯公庙,并将5万令吉拨款支票移交给蝙蝠洞大伯公庙理事会主席王来福,协助重建庙宇。

Advertisement

拥有逾200年历史的蝙蝠洞大伯公庙是于本月10日发生火灾,一夜之间烧毁成废墟。

本月25日,纳吉走访槟城,而向来与槟州政府不咬弦的马来西亚张氏联合总会会长张威如称“代表”华团欢迎纳吉,并表示怀念后者执政的时代。

本月26日,方炎华批评张威如不能代表槟城华团发言。

他还说,槟城中华总商会永远不会欢迎或邀请“贪污”的政治人物来槟城,或参与该会的任何活动。

纳吉为此反驳,他走访槟城的视频并没有显示槟城人民拒绝他

他指出,槟城中华总商会的会员都是亲行动党,所以才会发出文告否认华裔欢迎他的到来。

本月27日,诺丽扎指责方炎华不能代表全槟城华商发言,反之对方的说辞犹如行动党喉舌。