(吉隆坡26日讯)槟城中华总商会会长方炎华表示,该会永远不会欢迎或邀请“贪污”的政治人物来槟城,或参与该会的任何活动。

他今日向《当今大马》指出,该会成员并没有邀请或欢迎官司缠身的前首相拿督斯里纳吉到访槟城。

Advertisement

马来西亚张氏联合总会会长张威如昨日代表槟城华团欢迎纳吉走访该州,但方炎华却批评,张威如不能代表槟城华团发言。

“他要如何代表?我们槟城中华总商会有逾百年历史,有过万名会员,覆盖全槟城工商业,几乎所有商人都是我们的会员,不是他的会员。”

Advertisement

“基本上我们不会欢迎纳吉来我们的活动或槟城。”

Advertisement

“毕竟他涉及犯罪,又到槟城进行有点政治性质的活动,我们一直都强调领袖不可以贪污。”

询及今天也有其他华团领袖出席纳吉活动时,方炎华表示不予置评。

Advertisement

“这是他们的事,只是我们商会不可能邀请纳吉,我们做生意的要强调廉洁。”

纳吉昨日走访槟城,而向来与槟州政府不咬弦的张威如称“代表”华团欢迎纳吉,并表示怀念后者执政的时代。

他说,在纳吉领导下,我国的经济创下辉煌的成就,失业率创新低,人人有工作,且股市也创下世界最长的牛市,许多公司也赚到盆满钵满。

他也赞扬纳吉一直坚守“中庸”的治国理念,公平对待和尊重各个族群,让所有人都能和谐共处。