(吉隆坡8日讯)卫生部长凯里指出,他将会仔细探讨全国医院支援和专业服务工人职工会(NUWHSAS)提呈予部门备忘录中的问题。

他今日在与5名职工会代表会面后向媒体说,他个人将会探讨所职工会提出的问题,并与卫生部的承包商会面,了解问题的根本所在。

Advertisement
“我们会全面探讨所提出的要求,也会与所有承包公司会面,了解问题所在。我承诺我会针对此事进行探讨,以便他们的福利得到照顾。”

“医院支援服务的员工在我们抗疫期间给予很大的帮助。我们不应该轻视他们的要求,更何况他们是开了逾500公里的车程来见我。”

Advertisement
NUWHSAS主席罗芝雅受访时说,她感谢卫生部愿意聆听他们的心声,并愿意为他们争取福利。

Advertisement
“我们只有3个要求。第一,是我们的合约问题;第二,停止骚扰职工会;第三,为在政府医院工作的支援员工提供新冠病毒津贴。”

“我感到非常高兴(凯里)愿意聆听我们的心声,我们是于周六驱车530公里后,到卫生部与凯里会面。”

Advertisement
罗芝雅今日代表职工会提呈备忘录给凯里,他们自周六开始从槟城大山脚医院出发,并途经每间政府医院以取得支持。

NUWHSAS在备忘录中要求废除合约制,并将支援服务员工转为正职,把工资提高至1500令吉,同时阻止承包商骚扰职工会。

支援服务员工合约制是于1997年2月1日开始落实,自此政府医院的清洁工一直只获得最低薪资的酬劳。