(古晋3日讯)公正党主席拿督斯里安华宣布,该党将在第12届砂拉越选举上阵实文然(Simunjan)州议席,比早前宣布的27席再多一席。

马新社报导,安华昨晚在砂拉越公正党总部表示,该党是应当地选民和非政府组织(NGO)的要求,委派法迪尔(Hapeni Fadil)出战实文然。

Advertisement

“目前为止,我不知道(接下来是否会有更多候选人)。我没有消息。事实上,很多人都想要上阵。”

“我们必须专注在有党的机器以及较有势力的选区。这表示我们会让路给砂拉越政党联盟(GPS)吗?不,我们不想在那些没有足够势力的地方插一脚。”

Advertisement

砂州公正党昨日稍早前宣布,将在州选攻打82个州席当中的27席,瞄准胜算更高的选区,并避开盟党内斗。

Advertisement

当时,公正党砂选举竞选主任黄锦河(Dominique Ng)已经表示,不排除最后一刻临时再作调整的可能。

“这是目前我们能够宣布的27席候选人名单,或许临时会增加一两席,但肯定不会与行动党角斗,因为我们同属希盟阵营。”

Advertisement