(古晋27日讯)被轰霸道拒听盟友意见的行动党砂州主席张健仁,提醒公正党专注于攻打47席,而不是抢希盟成员党的议席。

张健仁认为,砂州公正党不该浪费宝贵的时间和精力去抢夺议席,而忘记要在来临砂州选举中,战胜砂拉越政党联盟(GPS)的目标。

他提醒公正党,指希盟3党(行动党、公正党和诚信党)在多次谈判后,早在今年1月2日签署议席分配的协议书。

“参与谈判的领袖不仅是时任公正党砂州主席孙伟瑄,还有其他人,包括砂拉越公正党秘书佐索(Joshua Jabeng)、砂拉越公正党署理主席阿邦祖基菲里(Abang Zulkilfy Abang Engkeh),他们经常出席谈判会议。”

他说,当时孙伟瑄是在其他砂州公正党领袖的面前,代表砂公正党领导委员会签署议席分配的协议书。

“这是砂公正党领导委员会的集体决定呢,不是孙伟瑄一个人定的。”

他说,即使孙伟瑄退党了,这项决定依然有效的。

“协议就是政党与政党之间的承诺,不会因为有人走了,而影响协议的有效性。

“为了在今年1月2日签署有关协议,我们(行动党)也已放弃了一些议席。”