为何至今未提控达祖丁滥权?希盟促总检察长交代

希盟主席理事会认为,6个月了都没采取行动,说明总检察长选择性提控。-精彩大马制图-
希盟主席理事会认为,6个月了都没采取行动,说明总检察长选择性提控。-精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡26日讯)希盟主席理事会质疑总检察署,为何延迟采取行动对付巫统最高理事兼巴西沙叻国会议员拿督斯里达祖丁。

今年5月27日,当时刚被革除国家基建公司主席职的达祖丁,因2项滥权罪名,遭到反贪污委员会拘留。后来,达祖丁获口头保释。

希盟主席理事会今日发表文告时说,反贪会已说过,它已将调查报告呈给总检察署,并在等待下一步行动。

“可是直到今天,他(达祖丁)都还未被带上法庭。”

公正党主席拿督斯里安华、诚信党主席拿督斯里莫哈末沙布、行动党秘书长林冠英及沙巴民统党(UPKO)主席拿督斯里马迪奥斯当敖(Wilfred Madius Tangau)今日发表联署文告时说,6个月了都没采取行动,说明总检察长选择性提控。

因此,希盟主席理事会促请总检察长丹斯里依德鲁斯哈仑,解释为何延迟提控达祖丁。

“若他不提控达祖丁,那么他不配担任如此重要的职务。

希盟主席理事会指出,随着达祖丁出任大马驻印尼大使的呼声那么高,但此事又还未解决,必然影响国家形象。

相关文章