证实调查实邦加国会议员 副总警长:对付与否交总检察署决定

马兹兰拉京说,警方接到投报展开调查,这是正常程序。-马新社-
马兹兰拉京说,警方接到投报展开调查,这是正常程序。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(马兰25日讯)全国副总警长拿督斯里马兹兰拉京证实,警方确实调查民兴党实邦加国会议员拿督莫哈末阿兹斯。

他说,警方是接获投报,指阿兹斯在国会发表不恰当的言论,因此展开调查,这是正常的程序。

“我们收到投报,所以展开调查,然后会咨询总检察署。现在只是调查,未采取行动。”

根据报导,莫哈末阿兹斯在周二在国会召开记者会,提及1963年马来西亚协议,以及2022年财政预算案,质疑中央政府忽视沙巴的权益,之后就被警方传召录供。

此举引发在野党的批评,指警方干涉国会的主权,因为国会议员若在国会发表不当言论,只可以交给国会特别委员会处置,执法单位并不能插手。

在野党强调,莫哈末阿兹斯支持阐述沙巴所面对的情况,并非煽动沙巴退出马来西亚。