拒接种疫苗?凯里:政府会继续让你日子“不好过”!

凯里说,他将在下周公布全国检测政策详情,当中或包括强制未接种的人士,必须每周自费进行唾液新冠检测。-Shafwan Zaidon摄-
凯里说,他将在下周公布全国检测政策详情,当中或包括强制未接种的人士,必须每周自费进行唾液新冠检测。-Shafwan Zaidon摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡16日讯)卫生部长凯里表明,政府将会继续设法,让不接种新冠疫苗者的日子“不好过”。

凯里今日为第11届全国急性心肌梗塞课程主持开幕仪式后说,若选择不接种疫苗,政府会继续限制这些人的自由,包括不准堂食、不准去购物中心。

“所以还是去接种疫苗吧!”

尽管如此,他也说,因健康理由无法接种者,则可以通过MySejahtera申请电子证书。

“若你不能接种,那没关系。我们会给你MySejahtera数码版豁免证书。不过,若你选择不接种,我们继续让你日子不好过。”

凯里说,他将在下周公布全国检测政策详情,当中或包括强制未接种的人士,必须每周自费进行唾液新冠检测。

“若你们选择不接种疫苗,那我们可能会要求你们每周进行自费检测。我们要传达的信息是,请你们去接种疫苗。”

他说,虽然或许无法强制民众接种疫苗,但是鼓励各个领域接种疫苗,例如企业规定已经接种的员工才能回公司。

他说,公共服务局已经发出指示,下个月开始强制公务员接种疫苗。

“许多父母担心送孩子上学,还有许多教师还未接种,我们认为不能只有教育领域需要强制接种,因此强制规定公共服务领域接种疫苗。”

相关文章