银行推URUS助纾困 B50贷款免息降利率

依斯迈沙比里今日发表文告说,在此期间,个人贷款/融资和信用卡客户也可享有利率降低优惠,以协助减轻他们的财务负担。-马新社-
依斯迈沙比里今日发表文告说,在此期间,个人贷款/融资和信用卡客户也可享有利率降低优惠,以协助减轻他们的财务负担。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡13日讯)首相拿督斯里依斯迈沙比里周三宣布,配合政府协助B50群体的努力,银行业将在近期内推出财务管理及复原能力(URUS)计划,以减轻该群体的财务负担。

他说,这是一项全面的还贷援助支持计划,以及将向受影响的B50客户伸出援手,并涵盖B40家庭组别的贷款者,也就是他们的家庭总收入少于每月5880令吉。

“所提供的的便利是豁免3个月利息、减少每月分期付款长达24个月,包括降低利率。”

依斯迈沙比里今日发表文告说,在此期间,个人贷款/融资和信用卡客户也可享有利率降低优惠,以协助减轻他们的财务负担。

他指出,URUS是由银行业携手国家银行,以及信贷咨询与债务管理机构(AKPK)制定,财政部将研究该计划的进一步详情。

他提到,银行业的举措彰显大马一家精神,以及助政府一臂之力,以协助B50群体,而政府自2020年3月以来所宣布的各项援助和刺激配套中的暂缓还贷计划,也已让他们受惠。

“政府希望通过全民一心的方针,我们能够实现将大马打造为一个繁荣、包容和持续强稳的国家。”

相关文章