东北季风援金加码至1000 料近4万户家庭受惠

政府透过国家天灾管理机构拨款1824万1250令吉予沙巴应灾,首相依斯迈沙比里(左)周四将模拟支票交给沙巴首席部长哈芝芝诺。-马新社-
政府透过国家天灾管理机构拨款1824万1250令吉予沙巴应灾,首相依斯迈沙比里(左)周四将模拟支票交给沙巴首席部长哈芝芝诺。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(布城16日讯)中央天灾管理委员会议决,调高受东北季风影响的援助金,从目前的500令吉增加一倍至1000令吉。

受影响的一家之主可获得上述援金,估计有3万9100人将从来自援助信托基金(KWABBN)拨款的3950万令吉中受惠。

首相拿督斯里依斯迈沙比里发文告说,发放这笔援金并非补偿灾民居所或财物的损失,而是减轻他们的负担。

他说,上述决定也证明政府,对受到冠病冲击经济后再受灾害影响的灾民,所作出的关心。

“这也是政府致力提升施政的新举措,以及做好应对预料在11月初迎来东北季风,直至2022年3月杪才结束的准备,受影响州属包括东海岸、柔佛、沙巴及砂拉越。”

首相今日到沙巴进行工作访问,并宣布透过国家天灾管理机构拨款1824万1250令吉予沙巴应灾,从而维护灾民福祉。

上述拨款包括充作2000份总额16万令吉的食品包、2500份总额96万1250令吉的帐篷、总额2万令吉的沙巴天灾管理委员会运作开销、22个县级管理委会共110万令吉拨款,以及1600万令吉充作沙巴的抗疫管理用途。

随着宾南邦昨天发生土崩,他对死者家属表示同情,并希望上述部分拨款能用以应付灾情,减轻灾民负担。

相关文章