政府简化防疫SOP更容易厘清!防长:181项减至10项

希山慕丁指出,政府在努力简化现有181项防疫标准作业程序(SOP)至10项。-精彩大马制图-
希山慕丁指出,政府在努力简化现有181项防疫标准作业程序(SOP)至10项。-精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡14日讯)国防部长拿督斯里希山慕丁指出,政府在努力简化现有181项防疫标准作业程序(SOP)至10项,以便人民、业界及执法人员更容易理解。

他说,要简化沿用一年多的SOP肯定需要时间,可能需要二至三个星期,但政府承诺将在新冠病毒转为地方病之前完成。

他说,为了确保能够简化现有SOP,政府不仅考虑科学数据,尤其是卫生部,同时也听取专家及业界的反馈和意见。

他今日在国会大厦召开记者会时,这么说。

希山慕丁指出,疫情管理特别委员会已同意放宽一些被评为低风险的领域。

他说,在制定放宽政策时,政府考虑到疫情限制活动及通行,人民遭受压力、疲劳及倦怠。

“这情况不能继续下去,因为它可能带来更严重影响,尤其是精神健康。”

他透露,首相将在近期宣布数个社会及经济领域可额外放宽。

相关文章