(吉隆坡13日讯)希盟拒绝了首相丹斯里慕尤丁“朝野跨党派合作”的献议。

希盟主席理事会今晚发表文告时,反而承诺会为那些因疫情而受苦的人士,制定“更好的计划”。

Advertisement

“希盟决定拒绝慕尤丁所有毫无诚意的献议,这些献议早该拿出来,而不是在穷途末路了才提出来。

“焦点应该放在拯救人民,而不是他(慕尤丁)的政治事业。

Advertisement

“我们有信心,我们能提供更好的方案,尤其是应对疫情、振兴经济、及拯救人民生计与生命。”

Advertisement

希盟主席理事会认为,慕尤丁今午的演说时公开承认没有多数国会议员的支持。

“根据联邦宪法第43(4)条文,在这情况下,他必须辞职。”

Advertisement

“这是大马史上第一次有首相承认没有多数国会议员的支持,但开继续寻求反对党的支持。”

它说,一名“没合法地位”的首相透过电视直播,当着所有大马人的面“公然贪污”,也是史上第一次见。

“当首相声称,目前没有任何国会议员获得多数支持,可以出任首相,他显然背弃联邦宪法所赋予国家元首的权力与职责。”