先允县内趴趴走!旅游部向国安会建议分阶段解封观光活动

旅游部竭尽所能协助受新冠疫情冲击的旅游业,并表示该部也已落实数项措施,以帮助减轻旅游业的负担。 -Sayuti Zainudin摄-
旅游部竭尽所能协助受新冠疫情冲击的旅游业,并表示该部也已落实数项措施,以帮助减轻旅游业的负担。 -Sayuti Zainudin摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(布城22日讯)旅游、艺术及文化部正向国家安全理事会提出建议,以让旅游活动分阶段重启。

旅游部今日发文告说,此建议涵盖4期,分别是第1期允许县内旅行和县内的旅游活动、第2期允许跨县旅行和旅游、第3期允许跨州旅行和旅游,以及第4期允许国际旅行和游客入境。

文告指出,旅游部竭尽所能协助受新冠疫情冲击的旅游业,并表示该部也已落实数项措施,以帮助减轻旅游业的负担。

它说,这些措施包括在1992年旅游业法令下开出的罚单享有折扣、豁免旅行社和导游的执照费,以及放宽旅行社的执照条件。

文告提到,旅游部也备好一个框架,以配合国家复苏计划重振旅游业,协助政府加快接种计划,进而让无新冠目的地计划取得成功。

它说,在无新冠目的地计划第1阶段,浮罗交怡和古晋已被选定为试点旅行目的地。

它提到,在第2阶段,上述计划将扩大至其他著名的度假岛屿,如热浪岛、停泊岛、邦咯岛、刁曼岛,以及各州如柔佛、马六甲、槟城和沙巴的景点,而第3阶段则涉及其他的主要目的地。

“因此,这项计划包括努力提高当地人口的疫苗接种率。”

文告补充,旅游部正与新冠疫苗接种特工队(CITF)密切合作,以充分利用现有的公共接种中心,加速推动旅游前线人员的接种计划。

相关文章