国会议程竟没讨论教育课题!希盟:政府是否毫无方向?

希盟认为,教育课题,与卫生、国家安全及经济课题一样重要,必须带到来临的国会中讨论。 -Miera Zulyana摄-
希盟认为,教育课题,与卫生、国家安全及经济课题一样重要,必须带到来临的国会中讨论。 -Miera Zulyana摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡21日讯)希盟教育委员会认为,教育部及高等教育部为莘莘学子所拟定的计划,以应对当前的疫情,应在下周即将召开的国会上提出。

该委员会对国会秘书处并未将教育课题列入议程一事感到失望,并认为此举无法被接受,因政府在疫情下栽培国家栋梁的计划,必须公诸于世,让民众了解。

希盟教育委员会发文告指出,这次的国会特别会议对人民来说非常重要,人民可通过人民代议士,了解政府针对国家当前的教育问题所制定的计划。

“希盟教育委员会也认为,学校或大学在疫情下的教育课题,与卫生、国家安全及经济课题一样重要,必须带到来临的国会中讨论。”

该委员会也向政府提出两项建议,即:

  1. 将教育部及高教部列为国会特别会议的各部门汇报的议程之一,以让人民了解相关部门的未来计划。
  2. 让国会议员可就教育部及高教部的建议辩论。

希盟指出,国人对政府的信心日趋下降,部分原因在于这两个部门在管理国家教育体系方面缺乏方向。

“这两个部门并未列入国会特别会议,更进一步印证此事。”

此文告是由希盟教育委员会成员,即前教长马智礼、前副教长张念群、斯迪亚旺沙国会议员聂纳兹米、淡边国会议员拿督哈山巴隆、士基央国会议员娜德拉、大山脚国会议员沈志强及冬牙峇株国会议员鲁斯娜联合发出。

相关文章