(吉隆坡10日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希强调,巫统会站稳最高理事会于周三议决的立场,即撤回对国盟政府的支持。

他今日在脸书发文指出,撤回对首相丹斯里慕尤丁支持的决定,是有前因后果的,那就是国家元首谕令国会必须在近期内召开,然后巫统要求政府遵旨,即14天内召开国会。

Advertisement

他警告网军勿再混淆人民视线,及尝试“扭曲”巫统作出的决定。

“网军请停止混淆人民。不要再‘扭曲’巫统的行动。”

Advertisement

“巫统是言行一致的政党。为了人民和国家,巫统说到做到。”

Advertisement

阿末扎希补充,最高理事会7月7日的会议时为了制定党下一步的行动,并在国家元首于6月16日及29日两次谕令召开国会,及根据7个主要的因素而制定。

巫统于上周三的最高理事会议决,撤回对慕尤丁的支持,即时生效。

Advertisement

在记者会上,阿末扎希力数国盟政府的“七大失败”,包括无法有效应对新冠疫情、无法复苏经济、导致人民陷入水深火热之中、外资撤出大马等。

但巫统前总秘书丹斯里安努亚慕沙随后却质疑,党主席阿末扎希宣布“巫统撤回对慕尤丁的支持”一事,并非巫统最高理事会的议决。