新冠疫苗供应增加 慕尤丁:有望按时达成群体免疫

慕尤丁(坐者左)周日到吉隆坡会展中心疫苗接种中心巡视。-马新社-
慕尤丁(坐者左)周日到吉隆坡会展中心疫苗接种中心巡视。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡20日讯)首相丹斯里慕尤丁指出,鉴于我国接收的新冠疫苗供应日渐增加,他有信心大马能按照国家复苏计划,完成群体免疫目标。

他说,政府将致力于确保我国的疫苗供应按时送达。

“我知道很多人都在问,为什么不这么做,为什么不做多点(接种疫苗)。凯里也说过很多次,我们只能在有很多疫苗供应的情况下这么做(大量接种)......但是我们的存货有限,这不是因为我们不想或政府阻挠,不是,我们想在一两个月内完成(疫苗接种)。”

“但是我们无法控制(疫苗供应),因为供应商是来自国外,我们只能等待,但我们会确保疫苗会按时抵马。”

慕尤丁是于今日到吉隆坡会展中心(KLCC)巡视疫苗接种中心运作后,这么指出。

负责全国疫苗接种计划的科学、工艺及革新部长凯里也陪同巡视。

相关文章