抗疫不力却赖人民公仆不配合!林冠英:国盟政府真可耻!

林冠英说,国盟政府是时候成长,为他们的错误负责任,并停止他们的鸵鸟心态。-Hari Anggara摄-
林冠英说,国盟政府是时候成长,为他们的错误负责任,并停止他们的鸵鸟心态。-Hari Anggara摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡14日讯)行动党秘书长林冠英批评,面对国家疫苗接种计划的拙劣处理,以及新冠疫情和经济危机的管理不善,国盟政府只会将矛头指向所有人,而不是反思己过。

他今日发表文告指出,国盟政府持续带动风向,声称新冠疫情和我国政经危机与他们无关,而这种说法是非常不负责任和无能的。

“外交部长拿督斯里希山慕丁早前批评政府内部官僚作风,是国家疫苗接种计划和接受国际援助的‘主要障碍’。”

“他所提出的3项建议,其实也并不是什么新鲜事,因为在这之前,希盟已曾多次强调却不果。”

林冠英说,先是不断指责国人,现在又把矛头指向官僚作风,这是可耻的。

“希山慕丁应该大方承认,权贵与普通民众面临执法上的双重标准,同时行动限制令的标准作业程序出现多次的朝令夕改,造成每日确诊和死亡人数屡创新高。”

“在我国进入全面封锁期间,各部门在经济上的政策翻来覆去,关于哪些企业可以或不可运营亦乱成一团,这对民间企业来说是具毁灭性的。”

“现在,疫苗还以蜗牛速度获批,国家疫苗接种计划也进展缓慢,公务员又成为了替罪羔羊,而事实上这是因为政府领导人未能及早采购疫苗导致交付延迟。”

他说,希山慕丁应该推动变革,增加接种中心的数量,让疫苗更贴近人民,特别是偏乡地区的人民。

“如果不从现有381个接种中心的数量,再增加2000个,那么政府想要实现6月每日接种15万剂疫苗、7月每日20万剂、而8月则每日30万剂的目标,将面临挑战。”

“仅凭381个接种中心,如何能在8月达到每日接种30万剂疫苗的目标?特别是那些住家离接种中心太远的人民。只有通过将疫苗带入人群,才能实现80%人口群体免疫。”

“国盟政府是时候成长,为他们的错误负责任,并停止他们的鸵鸟心态。除非国盟政府承认他们出错了,否则他们将永远无法纠正错误、重置并采取正确方法来克服新冠疫情和经济危机。”

相关文章