诺希山:昨日总共检测逾9万个样本

诺希山说,昨天我国总共检测了9万2420个样本。-Ahmad Zamzahuri摄-
诺希山说,昨天我国总共检测了9万2420个样本。-Ahmad Zamzahuri摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡11日讯)卫生总监丹斯里诺希山说,昨天我国使用逆转录聚合酶链反应(RT-PCR)和抗原测试剂盒(RTK-Ag)总共检测9万2420个样本。

他今天在推特发文说,其中5万3876个样本使用RT-PCR,3万8544个样本使用RTK-Ag。

“根据世界卫生组织制定的基准,新冠确诊病例的足够筛检量为至少10宗结果呈阴性病例,而最好是30宗阴性病例。”

根据公共卫生化验室资讯系统(SIMKA)过去14天的记录,5月28日至6月4日期间,除了5月30日检测9万5943个样本,其余8天的每日样本筛检量均超过10万个样本;6月5日至10日的每日筛检量则介于7万9725至9万8368个。

相关文章