声称获国家元首“祝福” 法米:有人诱骗国会议员签法定宣誓书

法米指有人欲通过拉拢国会议员签署法定宣誓书,以换取政府高职。-Ham Abu Bakar摄-
法米指有人欲通过拉拢国会议员签署法定宣誓书,以换取政府高职。-Ham Abu Bakar摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡10日讯)公正党通讯主任法米法兹尔透露,有一群“极度渴望权欲的人“,利用国家元首的名义,拉拢其他国会议员的支持。

他在推特说,这些人在他们的政党没有重要党职,因此就想通过诱骗国会议员签署法定宣誓书(FD),这样他们就能换取高级官职。

“公正党知悉,这些国会议员在诱骗其他国会议员时,声称他们获得国家元首的‘祝福’。”

“在君主立宪的原则,我们不相信对方获得‘祝福’,他们只是想趁乱浑水摸鱼。”

法米说,公正党谴责这些滥用国家元首名义,诱骗国会议员给予支持的行为,况且通过这种方式拉拢支持,并不是这个国家现在所需要的手段。“

“我们必须拒绝这些人,专注在恢复受到疫情影响的经济以及人民福利。”

国家元首苏丹阿都拉在这几天陆续传召各政党的党魁,讨论国家所面对的疫情危机等课题。

相关文章