阿斯利康新冠疫苗 凯里:两剂注射相隔12周

凯里表示,注射第一剂和第二剂阿斯利康疫苗的间隔时间是12周。-马新社-
凯里表示,注射第一剂和第二剂阿斯利康疫苗的间隔时间是12周。-马新社-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡4日讯)全国新冠疫苗接种计划协调部长凯里表示,注射第一剂和第二剂阿斯利康(AstraZeneca)疫苗的间隔时间定在12周。

他今日在推特上指出,这是符合世界卫生组织的建议,且英国目前也实行此政策。

“保证获取新冠疫苗特别委员会(JKJAV)也会依据个案,审查缩短接种疫苗间隔时间的申请,例如需要出国留学的学生。”

政府上周日开放给民众自愿预约接种阿斯利康疫苗,而在开放短短3小时后,所有预约都已满额。

凯里事后表示,政府透过全球新冠病毒疫苗机制(COVAX)购入100万剂阿斯利康疫苗,将在本月送抵大马,并且这次会扩大开放给其他州民众自愿预约,但不包括已经拒绝这个疫苗的砂拉越州。

相关文章