符合紧急状态 选委会:丹州默罗州席补选展延

选举委员会宣布,展延吉兰丹默罗区州议席补选。-Shafwan Zaidon摄-
选举委员会宣布,展延吉兰丹默罗区州议席补选。-Shafwan Zaidon摄-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


(吉隆坡4日讯)选举委员会宣布,展延吉兰丹默罗区州议席补选。

选委会秘书拿督依克马鲁丁说,展延补选符合国家元首在1月12日颁布的紧急状态,以及2021年紧急(必要权力)条例第13条文。

他今日发文告说,选委会昨天接获丹州议长拿督阿都拉耶谷禀报议席悬空。

阿都拉耶谷昨天证实接获原任州议员尤斯南的死亡证,正式宣布议席悬空,并指州议会将根据丹州政府宪法第46(5)条文,通报或发出正式公函予选委会州议席悬空,并由选委会决定是否举行补选。

尤斯南于上个星期五凌晨2时28分,因心脏病发在家中过世,享年53岁。

尤斯南在第13和第14届全国大选攻打默罗区州议席获胜。

相关文章