(亚庇22日讯)首相丹斯里慕尤丁重申,他目前必须确保政治稳定以及专注抗疫,一旦时机恰当,他就会宣布举行大选,还政于民。

他说,他知道国人对国内的政治感到沮丧,不过他有责任确保政府在疫情期间的顺畅运作,所以即使面对政敌的挑衅,他也不能轻举妄动。

Advertisement

“我知道,人民对政治感到失望。他们不想再听到政治纷争,这关乎他们的生计,特别是现在,面对疫情。”

“我的方法是提供政治稳定。这就是为何我少谈(政治)。”

Advertisement

“我不想回应政治,最好把时间花在管理国家,当时机到了,我们会还政于民。”

Advertisement

慕尤丁是今日在沙巴出席与民会面活动时,被民众询及他在纷乱的政治局势,会如何建设国家时,这么指出。

他强调,国盟的成立,就是因为国家出现政治危机,而他本身想远离政治,因为领袖的角色是要打造一个获得各方配合的有利环境。

Advertisement

他说,我国目前目前3大挑战,除了疫情,还有经济衰退以及政治不稳定,而他现在就是同时应付这3大挑战。

“我们需要的是稳定感。我们需要去推动,但是也需要其他人的配合,孤掌难鸣。”

慕尤丁声明,大马需要稳定,才能吸引外资前来投资,促进经济。

“已经不稳定了一年,我们需要解决问题的方案。”