305人违SOP被捕 三分一没准备签到工具

营业的商家必须准备签到工具与记录,否则会因违反防疫SOP而被对付。-Farhan Najib摄-
营业的商家必须准备签到工具与记录,否则会因违反防疫SOP而被对付。-Farhan Najib摄-

(吉隆坡3日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里表示,警方昨天逮捕305名违反标准作业程序(SOP)的人士,其中296人接罚单,另8人延扣助查,一人获准保释。

他发表文告说,违规行为包括100人没有准备签到工具与记录、80人没有戴口罩、48人非法跨州或越县、40人没维持身体距离、17人涉及娱乐中心活动、5间商店超时或非法营业、3人无合理理由离家,以及12宗其他个案。

针对把关边境的堡垒行动,他说,昨天全国设下446个路障,一共有12名非法移民被逮捕,另有2辆陆路交通工具被扣查。  

他提到,去年7月24日迄今,一共有13万5018人回国,目前7549人在76间酒店及13个建筑包括公共培训学院及高等学府强制隔离,单单是昨天有816人回国,皆在隔离中心隔离。

此外,依斯迈沙比里说,人力资源部通报,去年12月1日迄今,共55万9619名外劳接受新冠检测,其中8842人确诊,55万零777人呈阴性。

他说,昨天有8824名外劳接受检测,其中36人确诊。

相关文章