制定SOP要照顾人民生计!防长:政府没改来改去

依斯迈强调,政府在制定标准作业程序时没有反反复复。-马新社-
依斯迈强调,政府在制定标准作业程序时没有反反复复。-马新社-

(吉隆坡23日讯)国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比里强调,政府在制定标准作业程序(SOP)时没有反反复复,反之是要照顾人民生计。

他今天在记者会上说,行动限制令(MCO)2.0与去年首次颁布限行令的SOP不同,这是因为政府根据现况调整,政府发布更严格SOP,同时确保人民能维持生计。

“如果根据之前的限行令SOP,相信许多人民难以维持生活。”

此外,依斯迈沙比里重申,政府没有宣布禁止酒店营业,反之在任何阶段酒店皆可营业,如果酒店因顾客少而暂停营业,这与政府的指示无关。

他指出,随着有条件行动限制令(CMCO)区和复苏式行动限制令(RMCO)区的旅游业可恢复运作,酒店内从餐厅也可以根据餐桌大小容纳食客,相信更多酒店能接待顾客。

相关文章